怎么样? 基隆市黃金瀑布?

基隆市黃金瀑布,怎么样?

全部回答

台北黄金瀑布位于中国台湾省台北县金水公路往长仁社区方向,复兴村与梅兰村之间(在南横公路旁)。因为早期小溪上游采铜矿,矿砂沉积溪床,并有菌类附着滋生,形成金黄色的瀑布奇观,景点还是非常值得看看的,我们去的时候是不要门票的,随便参观

因为早期小溪上游采铜矿,矿砂沉积溪床,并有菌类附着滋生,形成金黄色的瀑布奇观,瀑布旁的台金旧矿场,可俯瞰阴阳海,景致十分诡异。此地是相当良好的眺望点,可远望笼山岭上的金瓜石山城,以及蜿蜒有如蛇行的金水公路尽在眼前。

黄金瀑布位于新北市瑞芳区的兴村与梅兰村之间,由于早期于瀑布小溪上游,为采铜矿之处,长年来因重金属类矿砂沉积溪床作用之下,使其水质氧化而形成奇特的金黄色瀑布景观,当地居民将其称为『黄金瀑布』