和宝宝玩建造城堡游戏应该注意什么?

全部回答

    游戏方法:让宝宝把邻居家的小朋友邀请到自己家 中来做客,妈妈把积木玩具拿出来,告诉所有 的宝宝,接下来的游戏叫“建城堡”。游戏的 要求是:用积木搭房子、建小路,还有城堡里 面的花园等一些建筑。
  让所有宝宝商量,然 后分工,谁搭房子、谁铺小路,还有谁建造花 园等,这时妈妈不要插手,只要在旁边看着宝 宝们玩就可以了。  温馨提示:在游戏过程当中,如果看见有的小宝宝 不知道该做什么,妈妈就要给一定的帮助,也 可以给出一些意见或者是建议来。
  整个过程 要让宝宝自己商量,这样不仅提升了宝宝与 人交往的能力,同时也让宝宝明白与人合作 的重要性。