哪些食物水果是含碱性?

全部回答

水果都是碱性的 肉类是酸性的 牛奶是碱性的

    病情分析: 你好朋友,碱性食物以海带、水果和豆类最佳。 指导意见: 蔬菜(冬瓜、番茄、南瓜、黄瓜、萝卜、菠菜、白菜、卷心菜、油菜、芹菜、莲藕、洋葱、茄子、马铃薯)、水果(苹果、梨、香蕉、桃、草莓、梅、李、柿子、葡萄、柑橘、柚子、柠檬)、豆类、蘑菇、竹笋、坚果类(杏仁、栗子、椰子)、茶叶、咖啡、葡萄酒等都属于碱性食物,富含钾、钠、钙、镁等金属元素,特别是海带和红薯更是强碱性食物。
    值得一提的是,有些水果虽然吃起来是酸味,如杨梅、柠檬、山楂等,也是属于碱性食物,它们之所以口感上酸是因为含有有机酸成分。如果你想吃碱大的东西,除了日常生活中多吃以上含碱食品外,还可以吃碱面,碱面里含碱量最多。