可用什么 办法解决?

为了不使水性填孔腻子在上漆后出现斑,可用什么 办法解决?

全部回答

     在涂擦水性填孔腻子的过程中,有些部位看上去好像已经擦 净了,但一经刷漆,马上会出现花斑或少量堆积的浮粉,影响涂 层的美观。为了解决这个问题,可用刷水的方法协调、检验底色 涂刷后的质量。
   在原来的水性填孔腻子中加兑一些清水,将其稀释成稀浆状。 然后用刷子蘸这种稀释后的色水少许,像刷清漆一样将家具通刷 一遍。  水只要一沾湿家具,那些不合质量要求的部位和毛病都会 显现出来。
  若发现水性填孔腻子堆积过厚,可用水刷子轻轻刷匀。 对着色浅的部位,再重新涂刷一遍水性填孔腻子,稍干,轻擦浮 粉,即可协调整体家具的颜色。水刷过的家具,便是清漆油饰后 的色彩再现。