孕妇不能参加葬礼吗?

孕妇不能参加葬礼吗?村里人过世了,叫去吃饭,然后去送葬,那时候也没人说孕妇不能参加葬礼啊,所以就去吃饭了,还去送了葬,我是跟在后面的,送出了村口就没去了。后来我问婆婆,婆婆说我跟在后面没事的。说孕妇去送葬,那人在阴间没饭吃,要等生了才有得吃。天啊,我要是知道是这样,就不去了,当时跟老人啊姨们吃饭,也没有人说这样的事啊。整个孕期,参加哥哥的婚礼,小姑的满月酒,到村里老人的葬礼,我真是齐了…

全部回答

没有去上坟,只是送出了村口,是跟在最后面的

现在回想起,自己都后怕了,只能祈祷我的宝宝平安健康了

我们这里是不能去的,忌讳