看一看风光效果一样吗?

斯里兰卡高山火车的问题,从旅游书籍看书,推荐高山火车,从哈普特莱(Haputale)到埃勒(Ella)。 但是,根据旅行路线计划的原因,计划从埃勒乘火车前往哈普特莱,但是我有一个问题,从哈普特莱到埃勒的火车一个方向行驶,能看看高山茶园的风光,和埃勒到哈普特莱的火车另一个方向行驶,看一看风光效果一样吗? 因为,我发现从图片上看到,只有一条铁路,没有看到二条铁路放在一起。从哈普特莱到埃勒的火车可能是单行线,是火车一个方向行驶,也许看的风光不一样。

全部回答

其实高山茶园火车线路从Kandy到Ella一带都是类似的,按照行程方便安排就好,没有必要为了坐火车特别去哪个站。

你想多了,那应该是单线铁路,站间闭塞,意思是同一时刻A站到B站间只有一列火车,可以是从A到B,也可以是从B到A,都走这条铁路。如果区段内有从A到B的列车,从B到A的列车就在B站等着对面来车通过后再行驶。

一样的,单线铁路不是单行线,我国山区铁路也曾经长期是单线

来回坐就好啦,拿一天时间去哈普塔莱绝对不亏。 参观下茶厂,看看峡谷风景非常值得!