张柳红为什么在2013寻找七仙女失?

张柳红为什么在2013寻找七仙女失败

全部回答

    《寻找七仙女》虽都是青年演员参加,但戏迷们同样很关心他们的水平,特别关心在央视这样的平台上的发挥到底怎么样,因为这关系到戏曲的传承。她们虽然不能比肩马兰,不过一个个青春靓丽,看着养眼,听着舒心,加上黄梅戏戏迷群体数量,而且距离第一季也已经6年。
  凡此种种,这栏目都是不可多得的提升收视率的好资源。  这也是该栏目本身就具有的特色。 如果在这基础上还想继续提高扩大收视人群,应该想到的是吸引其他剧种的戏迷来观看黄梅戏,而不该想搞一些恶俗的方法来吸引非戏迷的关注——以我自己为例来讲,在我喜欢戏曲之前,看到唱戏的台我肯定都不会停留哪怕一会儿,所以想吸引非戏迷观看《寻找七仙女》很显然成本太高。
    因此,我认为吸引其他剧种戏迷来观看该栏目要远比吸引非戏迷要容易的多,这也同样能达到提升栏目的收视率的目的。那么怎样来吸引其他剧种的戏迷呢?有一个很好的办法就是在评委里作文章,比如可以邀请其他剧种的名家来做评委啥的。
  举例来说,越剧王君安的戏迷据说很疯狂,戏迷群体众多,而且越剧和黄梅戏本来就很多相似点,只要请来一个名家,然后注意在该名家所在戏迷圈里多宣传,就能撬动很大一部分戏迷来观看该栏目。    这种吸引戏迷的方法其实不新鲜,就像当年我本来对越女争锋没什么兴趣的,但是有了马兰做评委我就看了该栏目一样的道理。
   同理,如果还想吸引黄越以外的戏迷来观看,同样方法操作绝对有效。其他剧种名家请到了,戏迷也争取到了,栏目收视率提高了,而名家的专业点评也将带给黄梅戏青年演员良好的教益。