能量魔方的网站数据安全怎么保证?

能量魔方的网站数据安全怎么保证啊

全部回答

    他们的官网有介绍的,你可以看一下。能量魔方的数据安全是严格参照银行级别的系统安全运维的。 包括防火墙隔离、数据流监控/过滤/记录/报警;采用SSL加密传输机制,以防止数据流窃听和篡改;实时入侵检测系统,对非法请求及时过滤封禁;数据单向摘要存储,并采用加盐机制,防恶意篡改;数据实时备份同步,确保数据的永久保存和安全;数据库分布式存储,保证系统的容灾及高可用性;系统实时监控报警,通过短信可以立刻获取系统故障并及时处理;严格的内控流程,通过流程和审批机制防范人为因素误操作。
     换个角度,形象一些,比如我们存钱到银行。防火墙,就像银行柜台,把抢银行的小盆友隔离了;SSL就像安保送钱的盒子,谁也偷窥不到里面有多少钱;实时入侵检测,就是红外报警等安保设施,一旦触发了就立刻家喻户晓,甚至可能有个铁笼子关住坏人;数据摘要,就是银行你设置的密码,再加上token,除了你,谁都不知道;数据实时备份同步,就像你从ATM取钱,但是银行系统也有记录;数据库分布式存储,就是你从这个银行出门了,到另外一个银行一样能取钱;系统监控报警,就像监控摄像头,坏人的一举一动都在监视之中;内控流程,就像银行的多级审核一样,一个人可能出错,但是多个人出错的概率就很低了。
     希望上面的回答能让您满意。不过友情提醒一句:安全是没有绝对的,能量魔方会一直努力提高系统安全性,也希望您能够定期更换复杂密码,将安全进行到底! 。