可以买哪个州的州票呀?

求助北德州票问题,我4/25在汉堡跑马拉松,然后打算去周边旅行,旅行日都不是周末,想问问以下行程是否可以购买州票,如果可以的话,可以买哪个州的州票呀?从来没去过德国,看了相关的帖子但还是不明白,希望有人能回答,先谢啦! DAY 1: 汉堡——吕贝克 DAY 2: 吕贝克——什未林——不莱梅

全部回答

    楼主要去的这个几个城市中,不莱梅和汉堡可以买下萨克森州州票,吕贝克和什未因属于石荷州。第一天,汉堡和吕贝克之间还好,离得不算远,第二天楼主的时间很紧,可能都在路上了,首先吕贝克到什未因是往东,而不莱梅则在汉堡的西面,这就等于折返的很远了。
  而且一个城市楼主至少应该安排个大半天,汉堡和吕贝克安排一天都很困难会很累,更别说第二天的三个城市了,更何况楼主要买周票的话坐的还是慢车。  这样的安排的话第二天要买两个州的州票了,不划算的,因为不是一个州的城市。
   楼主可以在第一天汉堡买下州票去不莱梅,然后当天从不莱梅回到汉堡,这样只需买一张周票就可以来回,而且汉堡与不莱梅之间只要1个小时这样的车(慢车),不莱梅一天逛逛也差不多了,第二天从汉堡买石州州票去吕贝克,然后再从吕贝克去什未因,这样时间上不会花很多在路上,车票上也可以省很多。
    不用在同一天买两个州票。