O型血丈夫和O型血妻子容易起争执吗?

全部回答

    总是为某些问题争论不休的夫妻,大概就 是O型血的人。丈夫因为工作常常很晚才回来, 妻子便要求他早些回来,并劈头盖脸地指责说: “这难道就是家庭生活吗? ”丈夫终究是丈夫, 他只是以自己的道理来答复妻子。
  像这样的争 论,对一般的夫妻来说,恐怕是难以忍受的。 而令人意外的是,O型血的人往往就在这种吵 吵嚷嚷的日子中很高兴地生活。  O型血夫妻对外是团结一致、能说到一起 的,而一涉及两人间的利害关系,便往往有些 争执。
  举例来说,公公去世了,只剩下婆婆一个人了,虽然当初没有考虑让婆婆和小夫妻俩 住在一起,但在当下情况下,丈夫当然要把老 人接到自己家来住。对此,妻子坚持反对,这 样双方便会有一番争执,而且谁都不愿向对方 妥协。

    有趣的是,O型血丈夫和O型血妻子在许 ;多方面十分有默契。亲戚和邻居中,即使是有 些来头的,也不常去走访,而对同事的真情实 意,却可以礼尚往来。夫妻俩都讨厌向别人借钱,这种过于泾渭分明的态度,有时会招来别人的误解。