O型血的人不能和哪种血型的人结婚?

O型血的人不能和哪种血型的人结婚

全部回答

    血型有各种类型,大家熟知的有ABO型,还有MN型、Rh型等。引起母体与胎儿血型不合的是ABO型和Rh型两种。 O型的女性和A或B型的男子结婚后,也可以发生在杂合子AO或BO型的妇女的O型卵子与男子不同的显性血型抗原结合,怀孕后胎儿为A或B型,胎儿的红细胞内含有A或B凝集原,当母体血液中的B免疫抗体进入胎儿循环内,则导致溶血。
    但人体内存在天然血型抗体(IgM),能通过胎盘的很少,只有母体内产生(IgG)免疫抗体时才患此病。ABO血型不合而真正发生溶血只占2%-2。5%。 不要吓人了只占2%-2。
  5% 。

血型书是这样说的:A型血的人和O型血的人在同等条件下A型血的人占上风; O型血的人和B型血的人在同等条件下O型的人占上风. 所以O型和A型,B型,O型的人很谈得来. 所以排除AB型.

爱上一个人还会在乎他是什么血型吗?

结婚与血型一点关系都没有

最好还和O型血的男人结婚较好,对下一代有好处,我是听医生说的,道理我也不知道。

这个和血型没有关系的,只是不要近亲的就好。