什么是“搬阿訇”和“送阿訇”?

全部回答

   “搬阿訇”,回族清真寺聘请幵学阿訇的一种仪式。凡应聘阿訇 到清真寺任教,俗称搬“开学阿訇”。事前由该清真寺教坊穆斯林同 意聘请或延聘某位阿訇来寺主持教务,须先派人携带礼品前往约聘, 应聘后择日迎接,均称为“搬阿訇”。
  是日教坊穆斯林举行专门仪式 迎接,然后在清真寺内诵经、讲演并设宴款待。邻近寺坊一般也要前 来祝贺。 开学阿訇辞职或聘约期满离职,该坊穆斯林设宴饯行,予以欢 送,称为“送阿訇”。