维生素d缺乏症怎么治疗平时可以吃什么其他的食物补?

维生素d缺乏症怎么治疗平时可以吃什么其他的食物补充

全部回答

    缺乏维生素D可能会导致多种与骨骼有关的疾病,这些疾病包括: 佝偻病:佝偻病是处于儿童时期的患者缺乏维生素D所表现出的主要病症,主要症状有长骨的生长障碍与畸形,早期症状为颅骨软化,即患者的颅骨异常变软。
   骨软化病:骨软化病只发病于成人群体,主要症状为肌无力与骨脆。   骨质疏松症:主要表现为骨矿物质密度变低,骨脆症状加剧。 肌肉疼痛与肌无力:主要是近端肢带肌肉发生痛疼并感到无力。
   肌肉抽搐 1918到1920年间,爱德华。莫兰贝医生发现了饮食会影响儿童佝偻病的发病[14]。1921年美国生化学家麦科勒姆在一些脂肪中发现了一种可以抗佝偻病的物质,这种物质后来成为了被发现的第四种维生素,因此被命名为维生素D。
    1928年的诺贝尔化学奖颁发给阿道夫·温道斯,以表彰其发现了维生素D的前体物质7-脱氢胆甾醇。 在奶制品中加强维生素D补充之前,佝偻病一直都是一种主要的公共健康问题。
  20世纪30年代起,美国的牛奶开始添加维生素D,标准为每夸脱牛奶添加10微克(400国际单位),自此美国佝偻病发病率大幅下降。   缺乏维生素D也被认为是造成老年人患抑郁症的风险因素之一。

你好,维生素d缺乏症可以服用与鱼肝油,同时多晒太阳的.