茵斯布鲁克有什么看点?

全部回答

     茵河载着阿尔卑斯山上积雪的融水流淌而过,为茵斯布鲁克带来阵阵清新的空气。15世纪,哈布斯堡家族开始居住于此,他们的权力与版图也正是从这里走向巅峰。由于哈布斯堡家族,茵斯布鲁克得以发展成为整个奥地利的中心,见证了几个世纪的荣辱兴衰。
   今天,昔日的皇亲贵戚早已化为历史的烟云,但是他们留下的辉煌壮丽的宫殿依然闪耀着旧日的荣华。  马克西米利安一世为纪念订婚而建造的黄金屋顶上,2738枚金箔铜板在阳光下熠熠生辉;文艺复兴时期欧洲最美丽的宫殿阿姆布拉斯宫中,历史的艺术品与军事器械平分秋色,从美与战的不同角度讲述着人类的故事;霍夫堡皇宫中仿佛能够看到当年茜茜公主的衣香鬓影;凯旋门昔日迎接远嫁而来的公主,如今向广大的游人敞开。
    街道上更是随处可见各种旧日风格的建筑,哥特式、巴洛克式、文艺复兴时期的样式鳞次栉比,搭配得宜。漫步在这样透着历史气息的建筑之中,抬头便能看到阿尔卑斯山上积年的白雪,耳畔响起一阵清脆的马蹄声和车轮滚动的声音,让人恍惚之中穿越时间,回到了中世纪。
   茵斯布鲁克在保留着骄人的历史遗迹的同时,并没有陷在祖先的阴影之下,它始终充满着生命的活力。  如今,这里是一座恬静安然的大学城,座座校园中飘荡出书卷的香气a举世闻名的施华洛世奇水晶店总部也落户在这座小城,依山而建的厂房与自然浑然一体靡丽的水晶,剔透晶莹,光线与音响等现代手段的装点,造就的却是一派奇幻瑰丽的童话世界。
   在茵斯布鲁克,古老与活力是相融的,人们生活在这里,既可感受到现代时尚的脉动,又能尽览古老历史的余韵,寻找到心中某些遗失的思绪。  。