mh大鱼吃小鱼三人版里是什么歌 <br><br?

mh大吃小鱼三人版里是什么歌

全部回答

    依据图来看,应该是鳗鲡(mán lí),也可能是狗鳝。但狗鳝有利齿且性情凶猛。鳗鲡营养丰富,味道鲜美,少刺多肉,并具有清凉解暑、滋补强身的作用。不过有一点要提醒亲:加工鳗鲡时应注意,其血清有毒。
  虽然毒素可被加热或胃液所破坏,但生饮鳗血有时可引起中毒。其作用主要是毒害神经系统,产生痉挛、心脏衰弱,致使呼吸停止而死亡;还能使血液的凝固作用消失而产生溶血现象,损伤肾脏产生血尿症。  其毒素还对粘膜有强烈作用,人体粘膜受损或手指受伤,接触鳗血后会引起炎症、化脓、坏疽;同时由于淋巴系统发炎、浸润,严重的会引起组织浮肿。
  为预防鳗血中毒,除不吃生鱼和生饮鳗血外,口腔粘膜、眼粘膜和受伤手指均需避免接触鳗血,以免引起炎症。