卵子的形成周期大约是多长时间呢?

卵子的形成周期大约是多长时间呢?求科普啊。

全部回答

    通常情况下,卵子的生长周期是指卵泡的生长周期,大约需要15天。每个女性在一个月经周期中,一般只有一个卵泡会成熟。随着体内激素水平的变化,卵泡不断生长,在月经第5天或第6天,可以通过B超观察到卵巢中的卵泡,此时卵泡直径为5~6毫米,大约10天后,卵泡将成熟并排出卵子。
      卵泡生长速度为1。5~2毫米每天,大多数女性在月经第12天开始监测卵泡,卵泡在月经第14~16天左右达到成熟状态。此时,卵泡直径约为18毫米,当大多数卵泡达到约20毫米时,卵泡会逐渐从卵巢内部移动到卵巢表面,破裂并排出卵子。
  此外,女性能够正常的排卵才不会影响生育,如果排卵不正常建议到专业正规的医院进行相应的检查,要了解具体的情况,然后对症治疗。

一般的5天左右。。。