搜索
爱问首页 爱问商城

可是最近这几天纸尿裤都没以前重了?

请大家帮忙分析一下吧! 最近宝宝不好好的吃奶粉,也不知道是我的奶多的原因还是消化不好,一个月以前宝宝吃奶粉每顿都吃120--150ml,可是自从两个月开始就不好好的吃了,以前也是吸完我的奶吃奶粉,可是现在吸完我的奶就不吃奶粉了。大便是一天一次,小便以前好好吃奶粉的时候每天晚上纸尿裤都渗出来了,可是最近这几天纸尿裤都没以前重了,我很担心,这是不是就是吃不饱的表现的。
这几天白天从上午九点开始到晚上九点小便七八次,晚上因为穿纸尿裤了我也估计不出来!现在我也不知道我的奶够不够宝宝吃,以前夜里起两次,每次也能吃150,现在吸完我的奶就吃40ml,现在每天就吃一顿奶粉,其它时间都是吸我的奶,我妈总是怕吃不饱,弄的我也感觉好像把他给饿着了!~。

5个回答

宝宝只要吃完了奶后安然睡下,则说明宝宝已经吃饱了,不用太紧张 ,注意观察

宝宝只要吃完了奶后安然睡下,则说明宝宝已经吃饱了,不用太紧张 ,注意观察收起

0 0
收起 提交
加载更多

不用太紧张 ,注意观察

不用太紧张 ,注意观察收起

0 0
收起 提交
加载更多

只要宝宝精神好,就是吃饱了,不要担心,没事的

只要宝宝精神好,就是吃饱了,不要担心,没事的收起

0 0
收起 提交
加载更多

我宝宝前两个月时也是这样子的,前三个月的宝宝睡眠规律还没有形成,睡眠质量差,不安稳,到了四个月后就自然而然就好得多了,这需要宝宝有一个自我调节的过程。现...全部

我宝宝前两个月时也是这样子的,前三个月的宝宝睡眠规律还没有形成,睡眠质量差,不安稳,到了四个月后就自然而然就好得多了,这需要宝宝有一个自我调节的过程。现在家长只能多累些。
   可以在宝宝进入深睡眠之后,就是宝宝睡了之后,至少要抱他20分钟后,观察宝宝没有动手动脚动嘴唇之后,再放在床上,一般可以睡得久一些的。   宝宝吃习惯了母乳的喂养,让他再接触一种全新的味道,需要一定的时间,现在可以开始渐渐地给宝宝尝试,在他肚子饿的了时候,每次冲少点,就是喝上20CC也行,等他渐渐习惯了奶粉的味道的话,以后就会好多了,我家用了近一个月时间才让宝宝爱在奶粉的。
  不急。 再一个,可以观察一下宝宝是不爱吃奶粉还是不喜欢奶嘴。  试试看用奶瓶喝水或是果汁宝宝肯不肯喝,如肯就不是奶嘴的问题了,如不肯,就说明宝宝对奶嘴有意见,可以把奶嘴换成贝亲,新安怡,NUK的试试,比较接近母乳实感,。
  也可以把母乳挤在奶瓶中让他先习惯奶嘴味道后再熟悉奶粉。也可以把自己的母乳同奶粉一起混在一起让宝宝喝 在冲奶粉的时候,可以把水温调低一些,这样子更接近母乳的温度,宝宝可能也会爱上奶粉的。   还是不行的话,可以选择用勺子喂养,或是在宝宝迷迷糊糊的时候喂养奶粉。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

跟我们家宝宝差不多,两个月开始不肯吃奶粉了,我自己也觉得我的奶水不够,但是白天他就是不喝奶粉,只有晚上睡觉时才能喂一两次奶粉。所以现在我就是白天纯母乳,...全部

跟我们家宝宝差不多,两个月开始不肯吃奶粉了,我自己也觉得我的奶水不够,但是白天他就是不喝奶粉,只有晚上睡觉时才能喂一两次奶粉。所以现在我就是白天纯母乳,晚上加大约300毫升牛奶,我家宝宝现在快五个月了,这种状况从两个月的时候开始。
  虽然我总是觉得他没吃够,但是他的大小便都很正常,精神状态也很好,当然相比吃多奶粉的时候可能体重增加就少一些,我想这应该也没事吧。    我看书上写的宝宝只要每天大便,小便有六到八次,精神状态好就没问题。

另外,吃手是一个必经的过程,不要制止他,应该也不是因为他不饿,而是他要练习小手的灵活性。我家宝宝一睡觉必定找我,要吃奶奶,看着已经睡着了,但是一拔开咪咪就醒,追着咪咪就过来了,所以我经常在这个时候冲奶粉给他,一般都会喝的。收起

0 0
收起 提交
加载更多