您好我刚查的甘油三酯1?

您好我刚查的甘油三酯1.79总,胆固醇6.01高密度酯蛋白2.31底密度酯6.63这算不算血酯高,

全部回答

    甘油三酯8。01——明显增高 总胆固醇6。12——轻度增高 高密度脂蛋白0。67——降低 可考虑为以甘油三脂增高为主的混合型高脂血症。 治疗方法: 一、药物治疗: 甘油三脂增高,主要选择贝特类药物: 1、吉非罗齐 600mg 日 2次; 2、或力平脂 0。
  1 日3 次服。   也可选用副作用小的中药制剂,辅助治疗: 1、血脂康:0。6( 2粒) 日 2次 早、晚餐后服。 2、脂必妥片 一次 3 片,一日 2 次,早晚饭后服用。
   二、非药物治疗方法: 这是降低血脂的最主要和最有效的方法。 1、宜食低脂、降脂食品: 如燕麦片,豆类(如豆浆、豆腐、黄豆),鱼类及各种瘦肉、牛奶等,尤其是多吃含纤维素多的蔬菜,可以减少肠内血脂吸收。
     少食能引起甘油三脂增高的食物,如禽蛋类(尤其是蛋黄)、肥肉、动物内脏、动物油等,都可引起外源性血增高。 2、减少甜食或碳水化合物的摄入: 进食过多的甜食或碳水化合物(如米、面食),可在肝脏中转化为甘油三酯,引起血酯增高。
   3、选择食用一些降脂蔬菜: 具有降低血脂的蔬菜有:木耳、香菇、洋葱、茄子、芹菜、菜花、辣椒、苦瓜、海带、大蒜等。   4、加强体力活动和体育锻炼: 运动可以增强机体代谢,有利于甘油三酯的运输和分解。
   4、减轻体重: 肥胖是引起血脂增高的重要因素,对体重超过正常标准的人,应逐步减轻体重。 5、戒烟,少饮酒,避免过度紧张等。

胆固醇增高多和平时的饮食习惯有关,应该注意饮食清淡,不吃油腻食物,多吃蔬菜水果有益,尤其是不可吃动物的内脏,胆固醇特高的可吃些辛伐他汀片。