金钱茯苓茶是如何制作及调养原理是怎样的?

全部回答

   茶材:金钱草15克,车前草15克,鸡内金7克,茯苓10克,绿茶10克,蜂蜜适量。 制法: 1。将金钱草、车前草、鸡内金洗净,用棉布包好; 2。将棉布包与茯苓、绿茶放入杯中,加适量沸水冲泡5〜10分钟,加入适量蜂蜜即可饮用。

   注意:建议每三天服一剂。 调养原理:金钱草性微寒、味甘咸,有清热利湿、通淋、消肿之效,主治肝胆结石、尿路结石;茯苓能利水化湿;鸡内金可治尿路结石;绿茶有利水、通淋的作用。此方能化石利尿、清热除湿,适用于各类结石。