眼影的涂法是怎样的?

全部回答

     用化妆刷来涂“浅色”眼影,首先将 眼影粉点在眼睑中央,然后在眼窝处以放 射状进行全面的涂抹。 用海绵棒蘸取“深色”眼影,点在上 眼梢处,再沿上眼边慢慢地向内眼角处 涂,把眼影粉涂到内眼角后,再用海绵棒 从内眼角沿上眼边涂回到眼梢处,把“浅 色”和“深色”界线晕开,使深浅两色融 合在一^起。
     “深色”眼影涂抹的宽度一般以双眼 皮的宽度为标准,最理想的情况就是当你 睁开眼睛之后,“浅色”和“深色”眼影 相互融合处的“色晕”能露出2〜3毫米。 所以最好的办法是能够边涂抹眼影边时常 睁开眼睛确认一下。
   但是对单眼皮和内双眼皮的女士来 说,涂抹的宽度就很难确定了,所以边涂 边睁开眼睛确认一下尤为重要。  由于眼影 的“色晕”缩小了眼睛与眉毛之间的距 离,使得眼睛看起来更加深邃迷人。
   眼影涂完以后,可以用指肚轻轻地拍 打一下,使其附着得更牢固。要点是不要 使人看出“深浅”两色之间有明显的界 线,使眼影的色彩和肤色充分自然地融合 在一起,不留下两种颜色连接处的痕迹。   如果能达到这一步,就表明你已经掌握了 画好眼影的要领。