宠物犬的骨骼的标准特征是什么?

全部回答

    宠物犬全身彼此毗连的所有骨构成骨骼,形成犬的支架,是支撑身体的基础,也是犬本身能够 完成多种全身运动和局部运动的总称,也是犬中枢神经系统、感觉器官、心脏、肺脏等内脏器官的保 护者。
   犬的骨骼是由228?230块骨组成的,这些骨可分为头骨、躯干骨、四肢骨三大部分,各部分包括 若干不同的主要骨骼。  这些骨骼的营养主要依靠血液带来的营养物质来维持。在正确的饲养条件 下,犬骨生长可延续到两岁半,伺料内含有足量矿物质和维生素时,骨的生长发育正常。
   在骨的外面,被盖着由致密的结缔组织纤维构成的特殊的膜为骨膜。上面分布着大量血管和 神经,通过特殊的孔钻人骨质中。骨内层由疏松结缔组织组成。  某些骨,如四肢骨内形成骨髓腔, 内有骨髓。
  骨膜由成骨细胞组成。犬在幼年骨骼成长之际,这些细胞扩大增殖并成为成骨细胞,这 些细胞用来恢复损伤的骨组织。