从开档裤到闭档裤怎么过度 我家陶陶三岁了?

从开档裤到闭档裤怎么过度 我家陶陶三岁了,到现在还是穿的开档裤;天开始变冷的时候,就给他穿过闭档裤,可时他老尿湿裤子,请问从开档裤到闭档裤怎么过度?

全部回答

    孩子穿开裆裤,大小便确实方便,但孩子到一岁半左右的时候,就可以改穿满裆裤。因为: 一、孩子到一岁半左右,会用手势或简单的语言告诉别人是否要大小便。如果此时还给孩子穿开裆裤,那么孩子一有尿意、便意,就蹲在地上随地大小便。
  这个习惯一旦形成之后就比较难以纠正。 二、穿开裆裤,外生殖器暴露在外面,孩子就可能有意无意地玩弄外生殖器,养成不良的习惯。  有人认为,一小部分青少年的手淫可能与小时候形成的这种坏习惯有关。
   三、外生殖器暴露在外面,脏物容易进入尿道口或阴道口。尤其是女孩子,尿道短,很容易得上行性的泌尿道感染。 四、臀部及小腹部暴露在外,孩子容易受凉、感冒及腹泻。 当然,开始给孩子穿满裆裤,会带来一些不方便。
    例如,孩子来不及喊大小便时,难免在裤子上沾上尿、粪。但孩子到了一岁半左右,还是改穿闭裆裤为好。 幼女为什么忌穿开裆裤? 1周岁以上的小女孩还穿开裆裤,这对幼女的身体是很不利的。
   幼女体内雌激素水平低,外阴皮肤抵抗力弱,阴道上皮薄,酸度低,容易引起细菌感染。  小女孩在穿开裆裤时,外阴部不能保持清洁,容易导致外阴炎、阴道炎的发生,出现局部发红、肿胀,阴道分泌物增多,有时呈脓性,可致外阴、阴道痛痒,小阴唇可因分泌物浸渍而溃烂,发生粘连,使幼女排尿困难,特别是小女孩年幼无知,穿开裆裤易误将异物进入阴道内,引起细菌感染,严重时还会发生败血症。
     可见,小女孩穿开裆裤危害很大,为了让孩子健康成长,奉劝做父母的不要给小女孩穿开裆裤,在幼女1周岁以后,有了控制大小便的能力时即改穿闭裆裤。

    穿开裆裤还是闭裆裤 苏苏七个月了,为了他的小裤子,妈妈和奶奶闹起了别扭。 妈妈:选择闭裆裤 理由:宝宝虽小也是一个独立的人,露着小屁屁出门即不卫生又不雅观。
  如果长大后看到自己小时侯露屁屁的照片,一定会觉得尴尬。 奶奶:选择开裆裤 理由:男孩子还小,还没有性别意识,穿开裆裤不要紧的,苏苏爸小时就这么过来的,也不是健健康康的嘛,何况处理苏苏的“嘘嘘”和“恩恩”方便。
     究竟是妈妈的做法好还是奶奶的理由对呢? 不穿开裆裤的理由 小编点评: 妈妈和奶奶各有道理。不过从发展的眼光来看,在大街上露屁屁的宝宝会越来越少,这是一种趋势。
   从理念来说:在发达国家,宝宝没有穿开裆裤的习惯,就象苏苏妈说得那样,这是一个人的尊严,哪怕他是个小不点儿。  曾经去探望过一位嫁给挪威人的女友,她的婆婆千里迢迢来到中国看护宝宝,曾经很不解地问:“为什么这里的宝宝都穿开裆裤?我得把每条裤子都缝起来,上帝!”我告诉她:“这样是为了方便处理宝宝的排泄物。
  ”她急切地说:“孩子不是动物,怎么能让他们露着屁屁,给宝宝及时换洗是个艰巨的任务,但这就是父母的责任。  ”她反复和我说DUTY(责任)这个词语,我却不知道该怎么解释好,中国的父母不是为了偷懒,这是种长期的习惯,和不同的文化背景、经济水平、妇女的职业化有关。
  但不得否认的国外的做法更严谨更尊重孩子。 从实际操作经验来看:闭裆裤的宝宝可以防止蚊虫叮咬,学会坐和爬以后的宝宝更要给它穿闭裆裤,防止不洁物入侵小屁屁,特别是小女孩。  所以选择闭裆裤对宝宝是百利而无一害,只是增加了父母的辛苦指数。
   保护宝宝小屁屁有窍门 通过沟通后,苏苏的妈妈和奶奶最终同意采用折中的方法来处理宝宝的小屁屁。 1、出门听妈妈的,选择可脱开的闭裆裤保护宝宝的尊严。妈妈的包包里多放几条裤子以备换用。
    如长时间坐车,不方便换穿,就索性穿条纸尿裤吧,这种穿法不羞。 2、在家听奶奶的,放松点可以穿开裆裤。奶奶会严格注意家中的卫生保洁,并保证盯着宝宝的小屁屁是不是坐到不该坐的地方去了。
   3、妈妈和奶奶更打算努力培养宝宝定时嘘嘘的习惯,并注意察言观色,掌握他要“恩恩”的前奏,这样才能给苏苏爸爸减轻洗刷负担。   建议1 宝宝是否穿开档裤,是因人和天气而定。
   有的女孩子1岁就不穿了,有的男孩子3岁还穿。 现宝宝上幼儿园了,可考虑不穿开档裤了,可给宝宝多带几条裤子,还要将实际情况给老师说清楚,宝宝是要有个适应过程,不过在幼儿园,宝宝一定能学的快。
   建议2 要是他知道自己尿了就不用了,你先让他练习一下再说。   建议3 不用了吧?多带俩条裤子去,慢慢教小孩子。上幼儿园在开始学懂什么是隐私了。 但是还是要训练,我们要知难而上啊,为了宝宝 1、要耐心地、不厌其烦地、一遍一遍地、手把手地教宝宝脱下裤子,再提上裤子。
  当宝宝熟悉这个动作的进候即可松手让他自己穿、脱。  如果宝宝没来得及脱裤裤,就尿出来了,千万不要骂他哦。。要心平气和地,先给他换上干净裤子(这个最重要)然后要鼓励他哦,继续练啊。
  。 2、在宝宝排便之后再进行这个训练会比较好,以免他条件反射,把裤裤尿湿了,影响情绪啊。

刚开始给宝宝改穿闭裆裤,妈妈要不停的提示宝宝小便大便,告许宝宝要大小便的时候给妈妈说,时间长了旧习惯了!

  我家宝宝由于是冬天生的所以从小就是给他穿闭档的。不过,最近天气冷了,小东西把尿不好把,只好又开始给他穿开档的啦!我老妈想出来一个很好的点子,不知道你家宝宝用合适不合适,先说给你听听吧。就是在开档裤里面套条4角的小短裤,裤脚不要太小的那种,我宝宝穿的是夏天配T恤套装的那种啦,要嘘嘘的时候只要把小短裤的一边裤脚啦开,就可以嘘了哦!这样既可以保证小PP不会被风吹受凉,又比闭档裤把尿脱来脱去的来的方便。
  等春天天气不冷了,再过度到闭档的宝宝也会比较容易接受啦!。

    随着宝宝年龄的增大,长时间穿开裆裤会使孩子外阴部感染和受伤的几率增多,尤其是女孩子,很容易引起泌尿系统感染。同时,由于宝宝卫生意识淡薄,当肛门出现瘙痒时会下意识地伸手去抓,一旦小手沾上虫卵再与嘴接触的话,虫卵就很容易进入消化道,使儿童感染上蛲虫病。
   另外,生性好动是宝宝们的天性,宝宝冬天穿着开裆裤四处跑动,还很容易使冷风从大腿根部灌入,使宝宝感冒。   一开始穿上封裆裤,很多宝宝都会很不适应,因为这会影响他们自由的排尿习惯,因此培养宝宝规律的排尿习惯就成了让其穿封裆裤的第一课。
   当宝宝长到1岁半时,绝大多数孩子都开始具有自主掌握大小便的能力了,这时他们一旦有了便意,就会蹲下来或者告诉父母要大小便,家长这时候就可以有意识地训练宝宝蹲在便盆上练习排便。     让孩子换穿封裆裤时最好选择从春天开始,因为此时宝宝身上的衣服已经日渐单薄,孩子由于不适应而尿裤子时也较容易换洗。

  这样,经过春、夏、秋三个季节的锻炼,到冬天时宝宝基本上就已经学会自己大小便了,从而也可以避免因尿裤子出现受凉感冒的情况。 其实,有些事情也是不一定的,我家宝宝直到两岁上幼儿园之前,都是空开裆裤,各方面也都很好,现在宝宝也常常会尿裤子,本个认为这也是正常现象,尿湿后及时给宝宝换就得了,大人只好辛苦点。