芹菜有什么食疗功效?

全部回答

     芹菜可平肝清热,利湿治淋。主治高血压、眩晕头痛、目赤、血淋、小便不利、痈肿等症。 芹菜一般以肥大脆嫩、富有香气的叶柄供食用,可以素炒、荤炒、煮熟后凉拌,也可作馅。
  芹菜的叶和花也可以食用。 芹菜含有挥发性的芳香油,这种油有增进食欲和促进血液循环的作用,还有健脑和治心脏病的功效。    饮用芹菜汁可以去小儿暴热,可治酒后热,利大小便。

   芹菜煮水饮用,可以治小儿吐泻。血压高的人经常吃芹菜,可以降低血压,经常食用芹菜对孕妇、乳母及缺乏铁质贫血的病人有益。对有肝脏病和便秘的病人,有恢复身体健康的功能。芹菜与肉同食可解腻健胃。将芹菜榨汁加白糖当茶饮,可治四肢的关节炎等。