鸡蛋紫菜粥该怎么做?

鸡蛋紫粥该怎么做?

全部回答

    制作鸡蛋紫菜粥的材料有大米100克、紫菜10克、鸡 蛋1个、盐3克、香油、胡椒、葱花适量。 制作的方法是①大米淘净浸泡。紫菜泡 发撕碎。鸡蛋煮熟切碎。②锅置火上,加 水、大米煮至粥成。
  ③放入紫菜、鸡蛋煮 至粥稠,加盐、香油、胡椒粉调匀,撒上 葱花即可。 食物性能:紫菜味甘咸、性寒,入 肺经。     功效:用于流产、贫血等症,有预 防流产之功效。

   服用方式:温热服用,每日1次。 食用的禁忌:胃肠消化功能不好的人应少 量食用。 药粥解说:鸡蛋能健脑益智、延缓衰 老、保护肝脏。紫菜有软坚散结功能,含 胆碱和钙、铁能增强记忆、治疗妇幼贫 血、促进骨骼、牙齿的生长和保健。