杨叔子在机械工程领域里实现了哪些新的突破?

全部回答

    杨叔子是机械工程专家。江西湖口人。1956年华中工学院 毕业。华中理工大学校长、教授。立足于机械工程,致力于机械 工程与有关新兴学科的交叉,着重在机械工程中的信息技术与 智能技术,拓宽了机械工程学科的研究领域。
  在精密机械加工与 机械加工自动化方面,发展了切削振动理论与误差补偿技术,研 制出切削监控系统,解决了生产中的关键问题;在机械设备诊断 理论与实践方面,建立了一套概念体系,发展了诊断模型与策略,研制出不解体的发动机诊断系统;发展了钢绳X损坏检测理论与技术、解决了国际上断丝定量检测难题。
    在时序分析的应用基础与工程应用上,结合系统理论与数据处理技术,发展了某些理论与方法,对时序分析工程应用起到了一定的推动作用。1991年当选为中国科学院院士 (学部委员)。