怎样让宝宝学会控制大小便?

全部回答

     到了两岁半左右,无论从自我意识上还是从身体机 能上,宝宝已经具备了控制大小便自理的条件,也比较 愿意自己来大小便,几乎不再需要父母为他们做太多的 训练了,这也是妈妈前期训练的结果。
   但这只适用于白天,到了晚上宝宝可能还是做不到。 不过,有尿少的宝宝,睡前妈妈让他小便1次,就整个夜里 都不再小便了。  当然,这些也会随着天气变冷而改变。 在完全实现小便自理几个月后,宝宝可能还会偶尔 在白天不自觉地小便。
  当宝宝太贪玩,没顾上停下来小 便的时候,就会出现这种状况。妈妈要温和地提醒宝宝 排便,让宝宝养成每隔一段时间就去排便的好习惯。