食用仙人掌有什么食用价值?

全部回答

     食用仙人掌是仙人掌中的一类,其肉 质茎可做蔬菜食用。在南美洲、欧洲等地一 些国家已形成较大规模产业。其中墨西哥 是仙人掌王国,自1945年开始,该国农业 专家在成功培育食用仙人掌后,又将其分 化成菜用(墨西哥“米邦塔”、墨西哥“金 字塔”等)、果用(墨西哥“皇后”等)、药 用、饲料用几大类。
      食用仙人掌的吃法很 多,可采用煎、炒、炸、煮、凉拌等多种烹 制方法。它在欧洲、非洲的许多国家及日本 颇受青睐。 食用仙人掌含有丰富的氨基酸、维生素 BU维生素B2、胡萝卜素和铁、锌等微量元 素及其他矿物质(钙、磷)、蛋白质、纤维素 和可增强人体免疫力的抱壁莲、角蒂仙和玉 芙蓉等珍贵成分。