蜂蜜柚子茶里有柚子吗?

全部回答

    很多人爱喝柚子茶,见平时吃 剩的柚子皮扔了可惜,便想自己动 手做蜂蜜柚子茶,可是做好之后却 发现,自己做的跟买到的根本就不 是一个味儿。是自己的技术不佳, 还是蜂蜜柚子茶中另有玄机呢? 在柑橘家族中有一种橙子叫做 “香橙”,虽然叫“橙”,但它实际 上跟我们平时吃的橙子并不是一类。
     这种橙是宽皮橘和宜昌橙的杂交后 代,吃起来味酸且苦涩,难以下咽。 不过,它的果皮却很有特点:厚而粗 糙,油点大,富含各种芳香成分。由 于它们有这样的特点,再加上它们保 质期很长,所以它们早年常被僧尼采 回寺里供奉神明。
   有趣的是,这种橙子在唐代 传入日本和朝鲜后竟然改了名字, 被叫做“柚子”。  而且,那里的 人还利用它的厚皮做成了“蜂蜜柚子茶” “柚子醋”等产品。由此可 见,只是因为日本和朝鲜把香橙叫 做“柚子”,才让中国的人们误以 为蜂蜜柚子茶是用柚子做成的。