刚吃完饭就吃水果好不好?

饭后多久可以吃果呢、刚吃完饭就吃水果好不好?

全部回答

一般我们建议人们饭后半小时以后一小时之内吃水果最好。水果最好是上午和中午吃,晚上和下午不要吃。如果您胃好的话,可以选择饭前吃,这样利于减肥。

病情分析: 您好,饭后半个小时吃水果最好。 指导意见: 这个时候食物差不多消化了,然后补充水果是最好了。

    病情分析: 你好。有很多人认为吃完饭之后接着再吃水果有益,其实刚好相反。水果富含果糖,比米饭、面食等含淀粉类的食物更快消化。如果吃完饭再吃水果,消化慢的淀粉、蛋白质就会阻塞消化快的水果;所有的食物一起搅和在胃里,水果在体内高温下,很容易腐烂产生毒素,从而导致身体产生病痛。
     指导意见: 食物进入胃内,需经过1~2个小时的消化过程才能缓慢排出,如果是一顿充满了蛋白质和脂肪的大餐,那么消化的时间就更长,甚至可以达到6~7个小时。饭后立即吃水果,这些水果就会被食物阻滞在胃内,如果在胃内停留的时间过长,水果就会在胃内发酵,导致腹胀、腹泻或便秘等症状,还可导致消化功能紊乱。
    所以,吃水果最好是在饭后1~2小时以后。最好的是在饭前吃水果。因为餐前一小时吃水果,由于水果是生食,吃完后再进食熟食,体内白细胞就不会增多,有利于保护人体免疫系统。若餐后吃则应在半小时后再食用。
  希望能帮到您。