如何鉴赏南京雨花茶?

全部回答

     南京雨花茶即雨花茶,它是南京特产,因产于南京中华门外的雨花台山 丘而得名。它是我国十大名茶之一,是江苏省在建国后所研制出的名茶。 雨花茶色、香、味、形俱佳,茶叶外形圆绿,如松针,带白毫,紧直。
   冲泡之后茶色碧绿而清澈,香气清雅,滋味醇厚,饮后回味甘甜,让人齿颊 留芳。  它有止渴提神,消食利尿,减肥降脂,治喘化痰,消烦去腻等功效。 该茶从1966年起畅销海外,在日本与东南亚一带,人们将雨花茶当作 珍贵的礼品赠送给亲朋好友。
  它以碧绿的茶色,清雅的香气、甘醇的滋味而 闻名中外。