如何用艾灸治疗脾胃虚寒?

如何用艾灸治疗脾胃虚寒

全部回答

   艾灸治疗脾胃虚寒,操作如下: 艾灸穴位:足三里(双)、脾俞(双)、肾俞(双)、中脘。 操作规程:①艾条温和灸:每次选用3〜5个穴位,每穴每次灸10〜15分钟,以穴位表面皮肤出现红晕为度,每日灸1次。

  ②艾炷隔蒜灸:每次选用2〜4个穴位,每穴灸5〜7壮,每日灸1次,重证可每日灸治2次。③温针灸。 主治:脾胃虚寒。胃痛隐隐,喜温喜按,空腹时痛甚,劳累受寒或吃凉食后发作或加重,泛吐清水,神疲乏力,大便溏薄,舌淡红苔,脉虚弱。