绿色的大变是代表什么呢?

全部回答

     绿色植物是大部分人都喜欢的东西,可是绿色的大便呢?实际上,绿色的大便可能是一 种完全健康和良性的信号,说明吃了很多绿色蔬菜,而绿色蔬菜中富含叶绿素(植物中的绿 色色素)。
   绿色的大便也可能是服用含铁补充剂或者某些抗生素的常见反应。如果大便呈绿色而且 松散,可能是过量服用了缓泻剂或者其他可能导致腹泻的物质。  如果腮帮子也有点发绿,那 么绿色的大便可能提示存在胃肠道感染或者其他引起腹泻的疾病。
   正常情况下,幼儿的大便也可呈绿色。大便的颜色与肝脏所分泌胆汁的化学变化有关。 母乳喂养的宝宝大便偏酸,胆汁中胆红素转变为胆绿素多一些,大便就呈绿色。牛奶喂养的 宝宝大便呈碱性,胆汁中胆红素就转变为无色的粪胆原,大便就呈现浅黄色。
    因此,宝宝大 便呈绿色,系正常生理现象,不必担心。 成人大便呈绿色有可能还意味着患有消化不良、肠道功能失调等疾病,如绿色大便中混 有脓液,则为急性肠炎。此外,如吃了大量蔬菜,或肠内酸性过高,也会使大便呈绿色。
   要想改变这种不健康的状况,首先就应该积极调理饮食,改善自身胃肠环境。  对于容易 消化不良的人应该注意避免精制的糖类、面包、蛋糕、通心粉、乳制品、咖啡因、柳橙类水 果、番茄、青椒、碳酸饮料、洋芋片、油炸食物、辛辣食物、红肉、豆类、可乐;减少盐的 摄取量;加工食品、垃圾食物及所有乳制品会刺激黏膜分泌过量,导致蛋白质消化不良;节 制花生、扁豆及大豆的用量,它们含有一种酵素抑制剂;此外还要注意食物的搭配,蛋白质 与淀粉、蔬菜与水果不是有益的搭配,牛奶最好不要与三餐同用,糖与蛋白质或淀粉合用也 不利于消化。
     在调理饮食的同时还要注意通过运动来增强沐质,促进胃肠蠕动,例如快速行走及体操 均有益于消化。