吃到沾有狗唾液的食物会怎样?

吃到沾有狗唾液的食物会怎样?会不会得狂犬病?

全部回答

  不会的,放心吧,我家的狗还偷吃我盘里的菜呢 1、你不是被咬伤;2、绝大多数家养狗狗都是定期打狂犬疫苗的,本身没有狂犬病 狂犬病最主要的途径就是感染了狂犬病的动物在咬伤人时,通过唾液使狂犬病毒进入人体,狂犬病毒还可以通过无损伤的正常粘膜进入人体,或带有狂犬病毒的液体溅入眼睛,通过眼结膜进入人体,但以这种方式进入人体的例子要少得多,另外,通过吸入空气中带有狂犬病毒飞沫而感染的例子也很少见,只有空气中狂犬病毒的浓度达到极高程度时,才可能发生。
   如果您对我的回复满意,请给个好评,谢谢。

你说的情况是存在一定的传染性的 但是这样的传染性是极低的 祝你早日恢复健康,有什么问题请你直接补充提问,我会继续关注你的问题

不会得狂犬病。舔的地方没有伤口,就不要害怕得狂犬病。狂犬病不是很容易得的。