从佛罗伦萨出发去五渔村是报团一日游合适还是自己坐火车合适呢?

   从佛罗伦萨出发去五渔村是报团一日游合适还是自己坐火车合适呢?,我们2个人从佛罗伦萨出发,有一天时间去五渔村,在考虑是自己坐火车去划算还是报团好呢? 我查了一下报团是一般一个人500+人民币,大巴来回,胜在有人领路,但是看评论都说很仓促而且没意思 自己去从佛罗伦萨做火车到拉斯佩齐亚,再买五渔村通票,看到有攻略说是13欧+10欧+13欧,36欧肯定比500人民币要便宜多了,但是就是要自己找路。
   求去过的大人指点一下,怎么去比较合适呢? 我们两个人英文都OK,不会意文,还算出国游比较多,属于能自己找路的。

全部回答

自己去还真是挺烦人的.....不过你们设置行程的时候 可以不用往返佛罗伦萨啊 你们可以从五渔村直接去下个目的地

自己去当天往返很赶,真正是披星戴月。导游倒是根本不需要。

我就是当天往返的,就是时间有些紧张而已. 记得在拉斯佩奇亚的旅游中心拿一张火车时刻表(很小的一张纸),上面标有所有途径这几个村庄的火车时间和车号. 我个人不是很推荐购买五渔村通票.村到村的火车才1欧元多一点,可以现场买.村到村的选择有很多,步行(爱之路)和快艇都可以体验一下的.

一般从佛罗伦萨到拉斯佩奇亚有很多班次的火车需要在比萨转车,但也挺方便的。 五渔村我感觉就是升级版的鼓浪屿,还是自己玩比较自由,那里已经很商业了,会一点英语就完全OK,一天里早出晚归是来得及玩的。