过几天后会回曼谷再玩两天?

   【求教】曼谷首日游的行程安排,行李寄存,赶机场的交通工具选择/出发时间等~~,请教各位曼谷达人,先谢了!基本情况是:当天16:20抵达素万那普机场,入住BTS Chong nonsi站(Silom线南段)附近酒店;第二天16:55廊曼机场飞清迈;过几天后会回曼谷再玩两天,一天计划水上市场和个别景点,最后一天购物。
  几个问题: 1、结合带一个28寸行李箱以及晚高峰曼谷地面交通拥堵的情况,请推荐16:20下飞机后去宾馆是上taxi还是轻轨(价钱其次)。 2、第二天上、中午打算去大皇宫、玉佛寺及考山路一带转悠。由于赶回宾馆再去廊曼机场有点走冤枉路的感觉,请问这一带是否有早开门的比较方便且靠谱的行李寄存点吗?抑或有其他精彩、不走冤枉路的行程推荐。
   3、如果还是玩大皇宫一带且回宾馆拿行李再去赶廊漫机场16:55的飞机的话,比较节约时间且高效的路线和对应的交通工具是?最迟几点要从考山路(可能午饭会在考山路解决)出发? 再次感谢诸位能阅读完上述问题,望不吝赐教,:-)。

全部回答

素万那普机场没有到市区的轻轨,但是有地铁和机场快线,你下午到,曼谷会很堵的,坐地铁吧,到终点站下车,然后转轻轨,但是很麻烦,或者你不考虑价格的话,坐的直接到酒店。游大王宫的话就早上而已咯,下午你要赶去廊曼。