小区内自动售水机的水安全吗?

小区内自动售机的水安全吗?

全部回答

     现制现售水是一种通过水处理设备现场制水并直 接散装销售的饮用水。小区内的自动售水机为市民提供 了一种新型的、便捷的售水、饮水方式,其所提供的水 就属于现制现售水。这种现制现售水的g动售水机是一 种水处理设备与自动售水机的结合体,其核心的部分是 一台水质处理器,即净水器。
    其处理工艺通常以市政自 来水为原水,然后依次经过粗滤、碳滤、精滤、反渗 透膜过滤、碳滤、消毒等多道净化过程,经水箱储存, 当用户投帀或刷卡后,根据帀(卡)的市值直接从水箱 中放出相应水量的水至用户的自备水桶中。
  自动售水机 的出水为纯水。建议市民现用现制,不宜使用久置的水, 同时最好烧开后饮用。     市民在使用这类售水机时应注意其设备是否具备 有效的卫生许可批件,是否公示由第三方出具的水质检 测报告及企业的水质s检报告,同时应注意自动售水机 周围环境的卫生状况,观察是否存在污染源,设备的放 置地点是否干燥、通风并避开阳光直射。
   盛装现制现售水时,建议市民使用PC (聚碳酸酯) 材质的自备水桶,且使用过程中要定期对水桶进行清 洗,及时淘汰老化的水桶。