篮球比赛是如何开始与结束的?

全部回答

     第一节,由主裁判在中圈执行跳球,当主裁判拋出的球被一名跳球队员合法拍击时第一节比赛正式开始,球被跳球队员拍击的一瞬间,计时员开始计时。其后所有各节比赛均由拥有掷球入界权的队在记录台对面边线中点处掷球入界处开始比赛。
  第三节比赛开始前,双方球队应交换比赛场地。在一节或决胜期的比赛时,在结束比赛时间的计时钟信号响时,为比赛结束。   如果某一球队在场上准备比赛的队员不足5名,比赛不能开始。
   对所有的比赛,在秩序册中命名第一队(主队)应拥有对着比赛 场地的记录台左侧的球队席和它队的本方球篮。然而,如果两队同意, 他们可以互换球队席和(或)球篮。