自动枪的由来是怎样的?

全部回答

     在战场上,枪的射速是决定火力强弱的一个重要因素。开始, 人们是从简化填装过程来提高射速的,但收效甚微。后来,人们又 采取增加枪管的办法。15、16世纪,有些国家把数支枪管联装在 一起,有的排列一行,有的甚至平行排列数行,但这样的设计势必 使武器变得复杂而笨重,不利于机动歼敌,更不利于士兵携带。
     最早的自动枪出现于19世纪60年代。在美国南北战争期 间,有个名叫加特林的人,从装填机械化方面寻求提高射速的出 路。他在多枪管的霰弹枪的基础上,利用手柄和鼓轮使枪管转动, 鼓轮转动时传动机构完成打开枪机、装填、闭锁、待发和击发动作。
   制成的加特林机枪,紧张操作时每分钟可发射300〜500发子弹。   加特林机枪在自动武器的发展中起了一定的作用,它的出现,使自 动枪所必需的机械构造有了模式。 同样在美国南北战争期间,还出现了一种“斯潘塞连发枪”。
   它是在枪托里开一个洞,直通弹膛,子弹从枪托洞里一个接一个装进去,靠弹簧的力量向前送弹。这种连发方式虽然也是靠手工操 作,但连续供弹的原理却给人们以很好的启示。  这种连发枪得到 了美国总统亚伯拉罕。
  林肯的高度评价。林肯指令北军陆、海军 部于1861年6月和8月对斯潘塞连发枪进行了试验和评审,并于 1862年12月31日正式装备北军,它的威力在战斗中得到了充分 发挥。这两种枪都推动了真正意义上的自动枪的出现。
   后来,英国工程师马克沁发现,利用火药发火时气体使枪管后 坐的能量,可完成开锁、退壳、送弹、重新闭锁等一系列动作,并于 1883年设计了第一支自动机枪,使枪的理论射速达到每分钟600 发。  在此基础上,自动手枪、自动步枪、冲锋枪相继问世。
  20世纪 以来自动枪获得了极大发展。