玉屏景区有何美景胜迹?

全部回答

   玉屏景区古称文殊院,是黄山的中心景区。以玉屏楼为中 心,包括莲花、天都两大主峰。雄山怪石、奇松险壑、摩崖石 刻、云海烟云构成景区景观的主体。沿途有迎客松、送客松、 “蓬莱三岛”、“百步云梯”、“一线天”、“新一线天”、“鳌鱼 洞”、“松鼠跳天都”、“仙人飘海”、“犀牛望月”等奇妙景观。
   通常人们所说的前山,就是指的这一景区,素以雄伟著称。玉 屏景区是黄山绝胜处,有俗语云:“不到文殊院,不见黄山面。”。