历史上真有亚瑟王这个人吗?

全部回答

     亚瑟王是传说中的人物,还是历史上真有其人?近来的趋势大都倾向于后 者。亚瑟王可能是英国的军队将领,他的生存年代在公元500年左右。虽然英 国从5世纪起就有了崇高的君主政体,但是他并没有出现在英国国王的列表上, 在最早的威尔士文献资料中,也说他是个“战役首领”。
      有些学者却认为亚瑟 王只是个头衔而非人名。对于亚瑟王的真实身份,有一个很热门的人选即欧 万•丹贵恩,他是来自威尔士和英国边界地区一个很有势力的王侯。

  以亚瑟王 的“圆桌骑士”为题材的小说到了中世纪以后才出现,因此写作的方式也是很 典型的中世纪风格。随着时间的推演,其他像是圣杯的故事或是《特里斯坦与 伊索尔德》这些受欢迎的骑士叙述文学便会和亚瑟王扯上关系。