如何及时补充身体所需的水分?

全部回答

     水是生命之源,没有水就没有生命,在短时间内水比饭对生命更重要。根据已有资 料显示,只吃饭不喝水的情况下,人可以活6天;不吃饭不喝水,人可以活18天;只喝 水不吃饭,人可以活49天。
  从这些数据上看,在短时间内,水确实比饭更重要。为什么 有饭无水反倒比没吃没喝的情况下维持生命的时间更短呢?这是因为吃饭本身还要消耗 部分宝贵的水,使体内的水更加缺乏。  由于水的溶解力强,体内各种化学反应无一不在 水中进行,食物中的营养成分也必须溶于水才能被消化吸收,体内各种代谢废物也要随 水排泄到体外。
  在一般情况下,每人每天需水量为2500毫升左右,主要来自饮水、食物 所含的水及体内物质代谢产生的水。