粘纤是再生纤维素纤维?

粘纤是再生纤维素纤维吗

全部回答

    再生纤维素纤维的发展  在再生纤维素纤维之中,粘胶纤维是仅迟于纤维素硝酸酯纤维的最古老的化学纤维品种之  一。1891年,克罗斯(Cross)、贝文(Bevan)和比德尔(Beadle)等首先制成纤维素黄酸钠溶液,由于这种溶液的粘度很大,因而命名为“粘胶“。
  粘胶遇酸后,纤维素又重新析出。  根据这个原理,在1893年发展成为一种制备化学纤维的方法,这种纤维被命名为粘胶纤维。到1905年,米勒尔(Muller)等发明了一种稀硫酸和硫酸盐组成的凝固浴,实现了粘胶纤维的工业化生产。
    一个世纪以来,粘胶纤维生产不断发展和完善。在20世纪30年代末期,出现丁强力粘胶纤维;50年代初期,高湿模量类粘胶纤维实现工业化;到了60年代初期,粘胶纤维的发展达到了高峰,其产量占化学纤维总产量的80%以上。
    从60年代中期起,粘胶纤维的发展趋于平缓。

是的,粘胶纤维(viscose fibre),是粘纤的全称。它又分为粘胶长丝和粘胶短纤. 粘纤——又叫人造丝、冰丝、粘胶长丝。近年,粘纤又出现了一种名为天丝、竹纤维的高档新品种。粘纤是以棉或其它天然纤维为原料生产的纤维素纤维。

粘纤——又叫人造丝、冰丝、粘胶长丝。近年,粘纤又出现了一种名为天丝、竹纤维的高档新品种。粘纤是以棉或其它天然纤维为原料生产的纤维素纤维。