桑螵蛸水治近视的处方是什么?

全部回答

    首先,要了解自己是哪种类型的近视。近视分为真性近视和假性近视。 如果是假性近视,通过适当的休息和正确的眼保健操,避免过度用眼就可以在一定程度上恢复视力。 如果是真性近视,适当的休息和正确的眼保健操可以缓解眼疲劳,防止近视度数加深,但不能恢复视力。
  真性近视可以通过极速全激光手术矫正,但不是所有人都可以做激光手术。  病人需要年满18岁,眼部没有疾病和炎症,而且角膜厚度足够等。术前正规的眼科医院都会给病人做非常详细的检查来确保手术的效果和病人的安全。
   如果您不想做手术,可以考虑佩戴角膜塑形镜,它不仅可以矫正视力,而且控制近视度数加深的效果也非常好。而且角膜塑形镜非常方便,只需晚上休息时戴,白天工作学习不戴眼镜也可以看清。   大多数眼镜店的验光是单纯的电脑验光,可以检测度数,但验光不准确也不全面,而且还不能确定是否是真性近视。

  同时, 配戴度数不准确的眼镜会伤害眼睛,使近视度数加深。 建议您先到医院做散瞳验光(使用睫状肌麻痹剂在患者处于静止的屈光状态下验光),确定是真性近视还是假性近视,然后再确定恢复视力的方案。   。

桑螵蛸水治近视的处方是桑螵蛸30克,菟丝子、白菊花各20克,党参、白术、焦大曲各 15克。将上药加清水适量,煎煮30分钟,去渣取汁,与2000毫升开 水一起倒入盆中。先熏蒸擦洗患眼,待温度适宜时泡洗双脚。每日早、晚各1 次,每次熏泡40分钟,40日为1疗程。清热解毒,疏肝明目。用于近视及视力模糊。