牵引故障车时应遵守什么规定?

全部回答

     根据《道路交通安全法实施条例》第六十一条的相关规 定,牵引故障机动车应当遵守下列规定: (1) 被牵引的机动车除驾驶人外不得载人,不得拖带挂车; (2) 被牵引的机动车宽度不得大于牵引机动车的宽度 (3) 使用软连接牵引装置时,牵引车与被牵引车之间的距离应 当大于4米小于10米; (4) 对制动失效的被牵引车,应当使用硬连接牵引装置牵引; (5) 牵引车和被牵引车均应当开启危险报警闪光灯。
     汽车吊车和轮式专用机械车不得牵引车辆。摩托车不得牵引车 辆或者被其他车辆牵引。 转向或者照明、信号装置失效的故障机动车,应当使用专用清 障车拖曳。