营养完整的食物就是生食的食物吗?

全部回答

   人们曾经这么认为。食品的加工对于狂热的营养完整食物的信仰者 来说是对圣物的亵渎。尽管如此,他们把麦片碾碎并且浸软而不是直接 咀嚼生硬的种子。现在人们对这件事的看法改变了。许多维生素在烹调、 削皮、切割或淹渍等加工过程中流失,这是事实。

  而其他成分通过加工 甚至会变得更有价值,比如通过面肥发酵或是蔬菜乳酸发酵。另外确定 的是,虽然有些人能吃生的食物,但吃不了其他食物,至少量大一些是 不行的。因此,现在营养完整的食物指的是含有尽可能多的有价值的营 养成分的食物。