烟台山公园内有哪些精华景点?

全部回答

     国家3A级旅游景区烟台山公园位于烟台市区北端,三面环海,海拔42。 5米,面积45公顷,山上绿树葱茏,楼宇点点,以山海相依的旖旎风光而闻名遐迩。 烟台山上有龙王庙、忠烈祠、惹浪亭等人文景观,情侣廊、一线天、600余年的古栾树等自然景观,造化奇观、石帆、燕台石等众多石刻文物遗迹以及海上游艇观光、海誓山盟婚庆广场、特色旅游购物、茶艺等各种休闲旅游项目和内涵丰富的8大系列展馆,形成了烟台最亮丽的风景线。
       清同治元年(1862)烟台成为山东第一个开埠的通商口岸,先后有16个国家在烟台设立领事馆。英、美、法、德、日、丹等6国在烟台山上修建了领事馆、别墅、官邸等30余幢外国近代建筑,烟台山融东西方文化为一体,成为烟台历史文化与自然风光最具特色的文化旅游区。