什么是蝴蝶犬(Papillon) ?

全部回答

     蝴蝶犬又名巴比伦狗、蝶耳狗等。蝴蝶犬在16世纪称为矮小西班牙犬,在古代的 绘画和挂毯上常常能看到这种小犬的形象。虽然西班牙是蝴蝶犬最初成名的地方,但 是在意大利,特别是博洛尼亚,才获得发展。
  许多犬被卖给了路易十四宫廷,其中挑选 一些送到法国,价格涨得很高。  随着时间的推移,矮小的西班牙犬逐渐成了现在的名 称——蝴蝶犬。当时,矮小西班牙犬具有下垂的大耳,但逐渐得到了一种立耳型,它的 两耳斜生在头上并且有耳缘饰毛,像蝴蝶的双翅(法文Papillon就是蝴蝶)。
  这两种类 型往往在同一窝中出现,在美国这两个类型在一起平等地接受裁判。  另一变化是毛色, 原来所有个体都是单色的。现在白色主要作为基色,带有其他色斑,而单色犬则被取消 资格。
   蝴蝶犬能吃苦耐劳。它乐于在乡间活动,在公寓也同样满意。作为捕鼠犬,它是极 为有效的。蝴蝶犬活泼,它听话、安静、壮实而适应性强。对主人忠诚,易于接受训练。蝴 蝶犬肩高20~28厘米,公犬3〜5千克,母犬不超过3。
    6千克。寿命10〜14年。 。