八画 奉 玩 玮 环 玡 武 青 责 现 玫 玠 玢 玥 表 玦 甙 盂 忝 规 匦 抹 卦 邽 坩 坷 坯 拓 垅 拢 拔 抨 坪拣 拤 拈 坫 垆 坦 担 坤 押 抻 抽 拐 拃 拖 拊 者 拍 顶 坼 拆 拎 拥 抵 坻 拘 势 抱 拄 垃 拉 拦 幸 拌 拧 坨 坭抿 拂 拙 招 坡 披 拨 择 拚 抬 拇 坳 拗 耵 其 耶 取 茉 苷 苦 苯 昔 苛 苤 若 茂 茏 苹 苫 苴 苜 苗 英 苒 苘 茌苻 苓 茚 苟 茆 茑 苑 苞 范 茓 茔 茕 直 苠 茀 茁 茄 苕 茎 苔 茅 枉 林 枝 杯 枢 枥 柜 枇 杪 杳 枘 枧 杵 枚 枨析 板 枞 松 枪 枫 构 杭 枋 杰 述 枕 杻 杷 杼 丧 或 画 卧 事 刺 枣 雨 卖 矸 郁 矻 矾 矽 矿 砀 码 厕 奈 刳 奔奇 奄 奋 态 瓯 欧 殴 垄 殁 郏 妻 轰 顷 转 轭 斩 轮 软 到 郅 鸢 非 叔 歧 肯 齿 些 卓 虎 虏 肾 贤 尚 盱 旺 具 昊 昙 果 味 杲 昃 昆 国 哎 咕 昌 呵 咂 畅 呸 昕 明易 咙 昀 昂 旻 昉 炅 咔 畀 虮 迪 典 固 忠 咀 呷 呻 黾 咒 咋 咐 呱 呼 呤 咚 鸣 咆 咛 咏 呢 咄 呶 咖 呦 咝 岵岢 岸 岩 帖 罗 岿 岬 岫 帜 帙 帕 岭 岣 峁 刿 峂 迥 岷 剀 凯 帔 峄 沓 败 账 贩 贬 购 贮 囹 图 罔 钍 钎 钏 钐 钓 钒 钔 钕 钗 邾 制 知 迭 氛 迮 垂 牦 牧 物 乖 刮 秆 和 季 委 竺 秉 迤 佳 侍 佶 岳佬 佴 供 使 侑 佰 侉 例 侠 臾 侥 版 侄 岱 侦 侣 侗 侃 侧 侏 凭 侨 侩 佻 佾 佩 货 侈 侪 佼 依 佯 侬 帛 卑 的迫 阜 侔 质 欣 郈 征 徂 往 爬 彼 径 所 舍 金 刽 郐 刹 命 肴 郄 斧 怂 爸 采 籴 觅 受 乳 贪 念 贫 忿 瓮 戗 肼肤 朊 肺 肢 肽 肱 肫 肿 肭 胀 朋 肷 股 肮 肪 肥 服 胁 周 剁 昏 迩 郇 鱼 兔 狉 狙 狎 狐 忽 狝 狗 狍 狞 狒 咎备 炙 枭 饯 饰 饱 饲 饳 饴 冽 变 京 享 冼 庞 店 夜 庙 府 底 庖 疟 疠 疝 疙 疚 疡 剂 卒 郊 兖 庚 废 净 妾 盲 放 刻 于 劾 育氓 闸 闹 郑 券 卷 单 炜 炬 炖 炒 炝 炊 炕 炎 炉 炔 沫 浅 法 泔 泄 沽 沭 河 泷 沾 泸 沮 泪 油 泱 泅 泗 泊 泠泜 泺 泃 沿 泖 泡 注 泣 泫 泮 泞 沱 泻 泌 泳 泥 泯 沸 泓 沼 波 泼 泽 泾 治 怔 怯 怙 怵 怖 怦 怛 怏 性 怍 怕怜 怩 怫 怊 怿 怪 怡 学 宝 宗 定 宕 宠 宜 审 宙 官 空 帘 穸 穹 宛 实 宓 诓 诔 试 郎 诖 诗 诘 戾 肩 房 诙 戽诚 郓 衬 衫 衩 祆 祎 祉 视 祈 诛 诜 话 诞 诟 诠 诡 询 诣 诤 该 详 诧 诨 诩 建 肃 隶 录 帚 屉 居 届 刷 鸤 屈 弧 弥 弦 承 孟 陋 戕 陌 孤 孢 陕 亟 降 函 陔 限 卺 妹 姑 姐 妲妯 姓 姗 妮 始 帑 弩 孥 驽 姆 虱 迦 迢 驾 叁 参 迨 艰 线 绀 绁 绂 练 驵 组 绅 细 驶 织 驷 驸 驹 终 绉 驺 驻绊 驼 绋 绌 绍 驿 绎 经 骀 贯 甾 十画 耕 耘 耖 耗 耙 艳 挈 恝 泰 秦 珥 珙 顼 珰 珠 珽 珩 珧 珣 珞 琤 班 珲 敖 素 匿 蚕 顽 盏 匪 恚 捞 栽 捕 埔 埂 捂 振 载 赶 起 盐 捎 捍 埕 捏 埘 埋 捉 捆 捐 埚 埙 损 袁 挹 捌 都 哲 逝 耆 耄 捡 挫 捋 埒 换 挽 贽 挚 热 恐 捣 垸 壶 捃 捅 盍 埃 挨 耻 耿 耽 聂 莰 茝 荸 莆 恭 莽 莱 莲 莳 莫 莴 莪 莉 莠 莓 荷 莜 莅 荼 莶 莩 荽 获 莸 荻 莘 晋 恶 莎 莞 莹 莨 莺 真 莙 鸪 莼 框 梆 桂 桔 栲 栳 郴 桓 栖 桡 桎 桢 桄 档 桐 桤 株 梃 栝 桥 桕 桦 桁 栓 桧 桃 桅 栒 格 桩 校 核 样 栟 桉 根 栩 逑 索 逋 彧 哥 速 鬲 豇 逗 栗 贾 酐 酎 酌 配 酏 逦 翅 辱 唇 厝 孬 夏 砝 砹 砸 砺 砰 砧 砷 砟 砼 砥 砾 砣 础 破 硁 恧 原 套 剞 逐 砻 烈 殊 殉 顾 轼 轾 轿 辀 辁 辂 较 鸫 顿 趸 毙 致 剕 龀 柴 桌 鸬 虔 虑 监 紧 逍 党 眬 唛 逞 晒 晟 眩 眠 晓 眙 唝 哧 哳 哮 唠 鸭 晃 哺 哽 唔 晔 晌 晁 剔 晏 晖 晕 鸮 趵 趿 畛 蚌 蚨 蚜 蚍 蚋 蚬 畔 蚝 蚧 蚣 蚊 蚪 蚓 哨 唢 哩 圃 哭 圄 哦 唣 唏 恩 盎 唑 鸯 唤 唁 哼 唧 啊 唉 唆 帱 崂 崃 罡 罢 罟 峭 峨 峪 峰 圆 觊 峻 贼 贿 赂 赃 赅 赆 钰 钱 钲 钳 钴 钵 钷 钹 钺 钻 钼 钽 钾 钿 铀 铁 铂 铃 铄 铅 铆 铈 铉 铊 铋 铌 铍 铎 眚 缺 氩 氤 氦 氧 氨 毪 特 牺 造 乘 敌 舐 秣 秫 秤 租 秧 积 盉 秩 称 秘 透 笄 笕 笔 笑 笊 笫 笏 笋 笆 俸 倩 债 俵 倻 借 偌 值 倚 俺 倾 倒 俳 俶 倬 倏 倘 俱 倡 候 赁 恁 倭 倪 俾 倜 隼 隽 倞 俯 倍 倦 倓 倌 倥 臬 健 臭 射 皋 躬 息 郫 倨 倔 衄 颀 徒 徕 徐 殷 舰 舨 舱 般 航 舫 瓞 途 拿 釜 耸 爹 舀 爱 豺 豹 奚 鬯 衾 鸰 颁 颂 翁 胯 胰 胱 胴 胭 脍 脎 脆 脂 胸 胳 脏 脐 胶 脑 胲 胼 朕 脒 胺 脓 鸱 玺 鱽 鸲 逛 狴 狸 狷 猁 狳 猃 狺 逖 狼 卿 狻 逢 桀 鸵 留 袅 眢 鸳 皱 饽 饿 馀 馁 凌 凇 凄 栾 挛 恋 桨 浆 衰 勍 衷 高 亳 郭 席 准 座 脊 症 疳 疴 病 疽 疸 疾 痄 斋 疹 痈 疼 疱 疰 痃 痂 疲 痉 效 离 衮 紊 唐 凋 颃 瓷 资 恣 凉 站 剖 竞 部 旁 旆 旄 旅 旃 畜 阃 阄 阅 阆 羞 羔 恙 瓶 桊 拳 敉 粉 料 粑 益 兼 朔 郸 烤 烘 烜 烦 烧 烛 烟 烨 烩 烙 烊 剡 郯 烬 递 涛 浙 涝 浡 浦 涑 浯 酒 涞 涟 涉 娑 消 涅 涠 浞 涓 涢 涡 浥 涔 浩 海 浜 涂 浠 浴 浮 涣 浼 涤 流 润 涧 涕 浣 浪 浸 涨 烫 涩 涌 涘 浚 悖 悚 悟 悭 悄 悍 悝 悃 悒 悔 悯 悦 悌 悢 悛 害 宽 宸 家 宵 宴 宾 窍 窅 窄 容 窈 剜 宰 案 请 朗 诸 诹 诺 读 扅 诼 冢 扇 诽 袜 袪 袒 袖 袗 袍 袢 被 袯 祯 祧 祥 课 冥 诿 谀 谁 谂 调 冤 谄 谅 谆 谇 谈 谊 剥 恳 展 剧 屑 屐 屙 弱 陵 陬 勐 奘 疍 牂 蚩 祟 陲 陴 陶 陷 陪 姬 娠 娱 娌 娉 娟 娲 恕 娥 娩 娴 娣 娘 娓 婀 砮 哿 畚 通 能 难 逡 预 桑 剟 绠 骊 绡 骋 绢 绣 验 绤 绥 绦 骍 继 绨 骎 骏 邕 烝 ?

  谢谢大家,帮个忙吧 我们家说给孩子起个名,三个字的,我姓“纪”。第二个字是八画,第三个字是十画。我还不知道是男孩还是女孩,其实我喜欢女孩。难死我了,谢谢大家。
   八画 奉 玩 玮 环 玡 武 青 责 现 玫 玠 玢 玥 表 玦 甙 盂 忝 规 匦 抹 卦 邽 坩 坷 坯 拓 垅 拢 拔 抨 坪拣 拤 拈 坫 垆 坦 担 坤 押 抻 抽 拐 拃 拖 拊 者 拍 顶 坼 拆 拎 拥 抵 坻 拘 势 抱 拄 垃 拉 拦 幸 拌 拧 坨 坭抿 拂 拙 招 坡 披 拨 择 拚 抬 拇 坳 拗 耵 其 耶 取 茉 苷 苦 苯 昔 苛 苤 若 茂 茏 苹 苫 苴 苜 苗 英 苒 苘 茌苻 苓 茚 苟 茆 茑 苑 苞 范 茓 茔 茕 直 苠 茀 茁 茄 苕 茎 苔 茅 枉 林 枝 杯 枢 枥 柜 枇 杪 杳 枘 枧 杵 枚 枨析 板 枞 松 枪 枫 构 杭 枋 杰 述 枕 杻 杷 杼 丧 或 画 卧 事 刺 枣 雨 卖 矸 郁 矻 矾 矽 矿 砀 码 厕 奈 刳 奔奇 奄 奋 态 瓯 欧 殴 垄 殁 郏 妻 轰 顷 转 轭 斩 轮 软 到 郅 鸢 非 叔 歧 肯 齿 些 卓 虎 虏 肾 贤 尚 盱 旺 具 昊 昙 果 味 杲 昃 昆 国 哎 咕 昌 呵 咂 畅 呸 昕 明易 咙 昀 昂 旻 昉 炅 咔 畀 虮 迪 典 固 忠 咀 呷 呻 黾 咒 咋 咐 呱 呼 呤 咚 鸣 咆 咛 咏 呢 咄 呶 咖 呦 咝 岵岢 岸 岩 帖 罗 岿 岬 岫 帜 帙 帕 岭 岣 峁 刿 峂 迥 岷 剀 凯 帔 峄 沓 败 账 贩 贬 购 贮 囹 图 罔 钍 钎 钏 钐 钓 钒 钔 钕 钗 邾 制 知 迭 氛 迮 垂 牦 牧 物 乖 刮 秆 和 季 委 竺 秉 迤 佳 侍 佶 岳佬 佴 供 使 侑 佰 侉 例 侠 臾 侥 版 侄 岱 侦 侣 侗 侃 侧 侏 凭 侨 侩 佻 佾 佩 货 侈 侪 佼 依 佯 侬 帛 卑 的迫 阜 侔 质 欣 郈 征 徂 往 爬 彼 径 所 舍 金 刽 郐 刹 命 肴 郄 斧 怂 爸 采 籴 觅 受 乳 贪 念 贫 忿 瓮 戗 肼肤 朊 肺 肢 肽 肱 肫 肿 肭 胀 朋 肷 股 肮 肪 肥 服 胁 周 剁 昏 迩 郇 鱼 兔 狉 狙 狎 狐 忽 狝 狗 狍 狞 狒 咎备 炙 枭 饯 饰 饱 饲 饳 饴 冽 变 京 享 冼 庞 店 夜 庙 府 底 庖 疟 疠 疝 疙 疚 疡 剂 卒 郊 兖 庚 废 净 妾 盲 放 刻 于 劾 育氓 闸 闹 郑 券 卷 单 炜 炬 炖 炒 炝 炊 炕 炎 炉 炔 沫 浅 法 泔 泄 沽 沭 河 泷 沾 泸 沮 泪 油 泱 泅 泗 泊 泠泜 泺 泃 沿 泖 泡 注 泣 泫 泮 泞 沱 泻 泌 泳 泥 泯 沸 泓 沼 波 泼 泽 泾 治 怔 怯 怙 怵 怖 怦 怛 怏 性 怍 怕怜 怩 怫 怊 怿 怪 怡 学 宝 宗 定 宕 宠 宜 审 宙 官 空 帘 穸 穹 宛 实 宓 诓 诔 试 郎 诖 诗 诘 戾 肩 房 诙 戽诚 郓 衬 衫 衩 祆 祎 祉 视 祈 诛 诜 话 诞 诟 诠 诡 询 诣 诤 该 详 诧 诨 诩 建 肃 隶 录 帚 屉 居 届 刷 鸤 屈 弧 弥 弦 承 孟 陋 戕 陌 孤 孢 陕 亟 降 函 陔 限 卺 妹 姑 姐 妲妯 姓 姗 妮 始 帑 弩 孥 驽 姆 虱 迦 迢 驾 叁 参 迨 艰 线 绀 绁 绂 练 驵 组 绅 细 驶 织 驷 驸 驹 终 绉 驺 驻绊 驼 绋 绌 绍 驿 绎 经 骀 贯 甾 十画 耕 耘 耖 耗 耙 艳 挈 恝 泰 秦 珥 珙 顼 珰 珠 珽 珩 珧 珣 珞 琤 班 珲 敖 素 匿 蚕 顽 盏 匪 恚 捞 栽 捕 埔 埂 捂 振 载 赶 起 盐 捎 捍 埕 捏 埘 埋 捉 捆 捐 埚 埙 损 袁 挹 捌 都 哲 逝 耆 耄 捡 挫 捋 埒 换 挽 贽 挚 热 恐 捣 垸 壶 捃 捅 盍 埃 挨 耻 耿 耽 聂 莰 茝 荸 莆 恭 莽 莱 莲 莳 莫 莴 莪 莉 莠 莓 荷 莜 莅 荼 莶 莩 荽 获 莸 荻 莘 晋 恶 莎 莞 莹 莨 莺 真 莙 鸪 莼 框 梆 桂 桔 栲 栳 郴 桓 栖 桡 桎 桢 桄 档 桐 桤 株 梃 栝 桥 桕 桦 桁 栓 桧 桃 桅 栒 格 桩 校 核 样 栟 桉 根 栩 逑 索 逋 彧 哥 速 鬲 豇 逗 栗 贾 酐 酎 酌 配 酏 逦 翅 辱 唇 厝 孬 夏 砝 砹 砸 砺 砰 砧 砷 砟 砼 砥 砾 砣 础 破 硁 恧 原 套 剞 逐 砻 烈 殊 殉 顾 轼 轾 轿 辀 辁 辂 较 鸫 顿 趸 毙 致 剕 龀 柴 桌 鸬 虔 虑 监 紧 逍 党 眬 唛 逞 晒 晟 眩 眠 晓 眙 唝 哧 哳 哮 唠 鸭 晃 哺 哽 唔 晔 晌 晁 剔 晏 晖 晕 鸮 趵 趿 畛 蚌 蚨 蚜 蚍 蚋 蚬 畔 蚝 蚧 蚣 蚊 蚪 蚓 哨 唢 哩 圃 哭 圄 哦 唣 唏 恩 盎 唑 鸯 唤 唁 哼 唧 啊 唉 唆 帱 崂 崃 罡 罢 罟 峭 峨 峪 峰 圆 觊 峻 贼 贿 赂 赃 赅 赆 钰 钱 钲 钳 钴 钵 钷 钹 钺 钻 钼 钽 钾 钿 铀 铁 铂 铃 铄 铅 铆 铈 铉 铊 铋 铌 铍 铎 眚 缺 氩 氤 氦 氧 氨 毪 特 牺 造 乘 敌 舐 秣 秫 秤 租 秧 积 盉 秩 称 秘 透 笄 笕 笔 笑 笊 笫 笏 笋 笆 俸 倩 债 俵 倻 借 偌 值 倚 俺 倾 倒 俳 俶 倬 倏 倘 俱 倡 候 赁 恁 倭 倪 俾 倜 隼 隽 倞 俯 倍 倦 倓 倌 倥 臬 健 臭 射 皋 躬 息 郫 倨 倔 衄 颀 徒 徕 徐 殷 舰 舨 舱 般 航 舫 瓞 途 拿 釜 耸 爹 舀 爱 豺 豹 奚 鬯 衾 鸰 颁 颂 翁 胯 胰 胱 胴 胭 脍 脎 脆 脂 胸 胳 脏 脐 胶 脑 胲 胼 朕 脒 胺 脓 鸱 玺 鱽 鸲 逛 狴 狸 狷 猁 狳 猃 狺 逖 狼 卿 狻 逢 桀 鸵 留 袅 眢 鸳 皱 饽 饿 馀 馁 凌 凇 凄 栾 挛 恋 桨 浆 衰 勍 衷 高 亳 郭 席 准 座 脊 症 疳 疴 病 疽 疸 疾 痄 斋 疹 痈 疼 疱 疰 痃 痂 疲 痉 效 离 衮 紊 唐 凋 颃 瓷 资 恣 凉 站 剖 竞 部 旁 旆 旄 旅 旃 畜 阃 阄 阅 阆 羞 羔 恙 瓶 桊 拳 敉 粉 料 粑 益 兼 朔 郸 烤 烘 烜 烦 烧 烛 烟 烨 烩 烙 烊 剡 郯 烬 递 涛 浙 涝 浡 浦 涑 浯 酒 涞 涟 涉 娑 消 涅 涠 浞 涓 涢 涡 浥 涔 浩 海 浜 涂 浠 浴 浮 涣 浼 涤 流 润 涧 涕 浣 浪 浸 涨 烫 涩 涌 涘 浚 悖 悚 悟 悭 悄 悍 悝 悃 悒 悔 悯 悦 悌 悢 悛 害 宽 宸 家 宵 宴 宾 窍 窅 窄 容 窈 剜 宰 案 请 朗 诸 诹 诺 读 扅 诼 冢 扇 诽 袜 袪 袒 袖 袗 袍 袢 被 袯 祯 祧 祥 课 冥 诿 谀 谁 谂 调 冤 谄 谅 谆 谇 谈 谊 剥 恳 展 剧 屑 屐 屙 弱 陵 陬 勐 奘 疍 牂 蚩 祟 陲 陴 陶 陷 陪 姬 娠 娱 娌 娉 娟 娲 恕 娥 娩 娴 娣 娘 娓 婀 砮 哿 畚 通 能 难 逡 预 桑 剟 绠 骊 绡 骋 绢 绣 验 绤 绥 绦 骍 继 绨 骎 骏 邕 烝 鸶。

全部回答

可怜天下父母心

还是等宝宝出生再说吧,我家宝爸以为是儿子给宝宝起了很多名字,后来宝宝出生后是女生,又重新起的,或者等确定男生女生再起也好呀!

可怜天下父母心,真的.但最好还是等确认了宝宝性别之后再决定吧.

楼主,如果你相信名字对宝宝的命运有影响,那么起名字除了要考虑由名字所确定的格数,更重要的还要看宝宝的八字(由宝宝出生的日期、时辰决定),看他五行缺什么,尽量通过名字来补。另外,同样的格数对男宝宝有利的,可能对女宝宝就不好,所以,建议你还是等宝宝出生以后再确定吧~~~