德国瑞士奥地利自驾好还是火车好?

   德国瑞士奥地利自驾好还是火车好?,各位老大:     一家三口(孩子超过12岁),今年7/8月份自助游意大利、德国瑞士奥地利、荷兰比利时卢森堡,行程分三段,意大利坐火车(自驾也不安全),荷比卢比较小,火车也方便,就是中间的德国瑞士奥地利想自驾(在美国、澳洲自驾太爽啦)     1、从费用上讲,自驾中型车(5人座,2大1小行李箱)14天左右,与火车三国通票14天行程差多少?欧洲火车好像很麻烦,还没细看     2、目前想从意大利米兰直飞慕尼黑,在慕尼黑机场租还车,德国瑞士奥地利三国一圈14天,结束后再飞ams,不知还有没有更好的行程建议?     3、租车主要是完成点对点的行程,以及饱览湖光山色,到景点停车不知是否方便?酒店停车费用怎样?           学习中,希望有好的建议。

全部回答

意大利如果不去南面的话,自驾也很方便,如果是从米兰去慕尼黑的话,还不如开车穿过瑞士到弗莱堡,或者从因斯布鲁克去慕尼黑。荷比卢的话,火车还是比较方便。

个人建议还是租车方便,费用也比火车省,功课多做做。这几个国家最适合自驾,风景好啊。

当然是自驾好了。不用拎行李,路线可以随时变更,远一点的小地方也没问题。要考虑好停车问题,就是说在大城市不用开车,小地方停留时间不长都没问题,如在慕尼黑想住两天以上的,这时就不要租车,市内景点集中,城市也不大,停车不方便。所以说你把其中两个大城市安排在租车前后就行了。各景点停车是方便的,就是大景点停车费用高。

去年在欧洲我是在德国,奥地利,瑞士自驾,意大利火车的。 个人认为意大利火车方便,车票相对德奥瑞便宜不少!而且意大利主要都是去一些城市~ 德奥瑞当然自驾好了,除了省去拎着行李跑,还能感受德奥瑞的超美自然风光~