《战国策》的主要内容是什么?

全部回答

     国别体史书。汉刘向编校。全书 分东周、西周、秦、齐、楚、赵、魏、 韩、燕、宋、卫、中山12策,共33 篇。记事上起周贞定王十六年(前 453),下迄秦二世元年(前209),载 录了春秋以后到楚、汉兴起前M0余 年的史实。
  内容主要是记载战国时代 谋臣策士游说诸侯或相互辩论时所发 表的政治见解和提出的斗争策略,以 及他们错综复杂的政治活动。  其中保 存不少纵横家的著作和言论。这些人 凭着三寸不烂之舌,审时度势,游说于各国诸侯之间,极尽其纵横捭阖之 能事。
  《战国策》文学价值极高。它 以论事见长,无论是个人陈述或双方 论辩,都喜欢夸张渲染,充分发挥, 活泼恣肆,有声有色。对人物刻划也 很生动,语言运用亦见功夫,论说雄 辩,叙事铺张,讽刺尖刻,幽默耐人 寻味,构成了它语言的风格。
    对后世 散文有很大影响。